第72回卒業証書授与式について(緊急のお知らせ)

向春の候 保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃より、本校の教育活動へのご理解ご協力をいただきまして感謝申し上げます。
さて、現在報道されていますように新型コロナウイルス感染症について、日々状況が変化し、感染の拡大が懸念されています。このような中昨日、県教育委員会から「卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について」の通知が発出されました。
つきましては、県の方針に則り、第72回卒業証書授与式の一部を下記のように変更して実施いたします。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

1 日 時 令和2年3月1日(日)午前10:00 開式(変更なし)
2 場 所 本 校 第1体育館(変更なし)
3 受 付 9:00~9:40(変更なし)
4 変更点 生徒の参加は3年生のみとし、在校生(1・2年生)は不参加とします。
ただし、在校生送辞は実施しますので、在校生代表のみ参加します。

3年生保護者様
◎ご出席の際は、マスクの着用、手洗いや咳エチケット等の感染症対策をお願いいたします。
風邪の症状(発熱や咳など)、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)があるなど体調の優れない方は、大変恐れ入りますが、出席をお控えくださいますようお願いいたします。

1・2年生保護者様
感染症対策のため、1・2年生は3月1日(日)を家庭学習とします。ご家庭におかれましては、趣旨をご理解の上、不要不急の外出は避けるようお子様へのご指導をよろしくお願いいたします。なお、3月2日(月)は予定通り代休となります。