令和元年度 2学年修学旅行

令和2年2月21日、修学旅行最終日です。本日は、午前に東京スカイツリー、午後にお台場周辺の見学を行い、その後、飛行機で長崎へと戻ってきました。事故もなく、無事に修学旅行を終えることができました。

令和2年2月20日、修学旅行3日目です。本日は、午前にディズニーおもてなしセミナー、都内班別自主研修を行いました。ディズニーおもてなしセミナーでは、「目的があればグループがチームに変われること」「自主性と主体性の違い」など今後につながる話を聞けて、とても有意義な時間となりした。午後からは東京ディズニーランド研修を行い、生徒たちは、いい思い出を作ろうと精一杯楽しみました。

令和2年2月19日、修学旅行2日目です。午前は2グループに分かれて国会議事堂、東京臨海広域防災公園の見学を行いました。昼食後、午後は各科別研修で、各科様々な施設を訪れて見学や学習を行いました。夕食は、スカイツリーがよく見える最高のロケーションで、バイキングも美味しく、生徒たちも大満足でした。

令和2年2月18日、雪の影響が心配されましたが、無事出発することができました。東京は快晴で絶好の修学旅行日和です。初日は都内車窓見学、国会議事堂、東京臨海広域防災公園の見学を行い、夕食後ホテルに到着しました。