新型コロナウイルス感染症への対策について(お願い)

保護者の皆様へ

平素から保護者の皆様におかれましては、本校の教育活動に御理解、御協力いただき厚くお礼申し上げます。

さて、長崎県においても新型コロナウイルス感染症に感染した事例が相次いで報告されています。日々状況が変化していく中ではありますが、新型コロナウイルス感染症については、長期的な対応が求められる状況です。本校においても引き続き、「3つの密を避ける」「マスクの着用」「手洗い」などの基本的な感染対策に努め、県教育委員会などの関係機関と連携しながら、学力の保障と生徒の健康を第一として教育活動を進めて参ります。

つきましては、各ご家庭におかれましても下記のとおり感染症の拡大防止に御協力をいただきますようお願いいたします。

感染症防止対策(日常生活を営む上での基本的生活様式)

1. まめに手洗い
  2. 咳エチケットの徹底(公共交通機関等でのマスク着用)
  3. こまめに換気